赤坂 丸富水産 [飲み屋さん]
2011年6月3日 夜
今日は3年ぶりくらいで会う友人2人と赤坂で集会。
だいぶ久しぶりだな~。
私が携帯変えてから、連絡とれなくて、
3年も経ってしまったぁ
でも、2人とも変わってなくて良かったぁ。
場所は私が勝手に「赤坂で」って決めちゃって、
17時過ぎからフラフラして気になったお店があったら
入っちゃおう!!ってことで・・・
「丸富水産」さんに入りました。
まずはお刺身をいただき・・・
左からイワシ、金目鯛、ひらめ、さざえ。
1種類あたり280円でした。確か。
続いて「真いかの丸干し」と「小柱と玉ねぎのかき揚げ」
このいかね、ワタが入っててさ、焼酎とか日本酒に合うなー
って思ったけど、悪酔いしそうだからや~めた。
やっぱ、天ぷらとかかき揚げは、外食に頼ってしまうわぁ。
うまいねっ。
そういえばここお通しなかった気がする。
ししゃもとサザエ。
サザエにかけたタレがうまい。
帆立。こりゃ立派だね。
ちょっと焼き過ぎちゃったけど、ジュ~シ~。
エイヒレといか。
そうそう。私が思ってたいか焼きはこれだった。
さっきのはだいぶ小さくて・・・。
エイヒレヒット★おかわりした。
まぐろ竜田揚げ。味もよかったし、量も多くて良かったな。
結局、4~5時間いて、1人6000円くらいだったんだけど、
6000円・・・ん・・・ちょっと高めって思うけど・・・
実は3人で、
生ビール2杯、
生グレープフルーツサワー8杯、
ジンジャーハイボール12杯
飲んでたんだよね・・・。
なので、半分以上は酒代です。
普通の女子なら、もっとお安く飲めるはず。
魚介類を堪能できたし、久しぶりに会う友人とも
話が盛り上がって、大満足な夜でした~
今日は3年ぶりくらいで会う友人2人と赤坂で集会。
だいぶ久しぶりだな~。
私が携帯変えてから、連絡とれなくて、
3年も経ってしまったぁ
でも、2人とも変わってなくて良かったぁ。
場所は私が勝手に「赤坂で」って決めちゃって、
17時過ぎからフラフラして気になったお店があったら
入っちゃおう!!ってことで・・・
「丸富水産」さんに入りました。
まずはお刺身をいただき・・・
左からイワシ、金目鯛、ひらめ、さざえ。
1種類あたり280円でした。確か。
続いて「真いかの丸干し」と「小柱と玉ねぎのかき揚げ」
このいかね、ワタが入っててさ、焼酎とか日本酒に合うなー
って思ったけど、悪酔いしそうだからや~めた。
やっぱ、天ぷらとかかき揚げは、外食に頼ってしまうわぁ。
うまいねっ。
そういえばここお通しなかった気がする。
ししゃもとサザエ。
サザエにかけたタレがうまい。
帆立。こりゃ立派だね。
ちょっと焼き過ぎちゃったけど、ジュ~シ~。
エイヒレといか。
そうそう。私が思ってたいか焼きはこれだった。
さっきのはだいぶ小さくて・・・。
エイヒレヒット★おかわりした。
まぐろ竜田揚げ。味もよかったし、量も多くて良かったな。
結局、4~5時間いて、1人6000円くらいだったんだけど、
6000円・・・ん・・・ちょっと高めって思うけど・・・
実は3人で、
生ビール2杯、
生グレープフルーツサワー8杯、
ジンジャーハイボール12杯
飲んでたんだよね・・・。
なので、半分以上は酒代です。
普通の女子なら、もっとお安く飲めるはず。
魚介類を堪能できたし、久しぶりに会う友人とも
話が盛り上がって、大満足な夜でした~
溝の口 「炭火焼鶏屋 たまい」 [飲み屋さん]
2011年5月27日 夜
むか~しから仲良くしてもらってる先輩と
溝の口で飲みましたー。
あ~先輩体調良くなってきて本当に良かった☆
軽く食べたつもりが、結構おなかいっぱいになりました。
結構飲んだかな。
いつも頼む「金運つくね」と「牛スジ煮込み」。
いつも思うけど、卵が若干いつも足りなくなる・・・。
ちなみに1~2か月に1回は食べているけど、
まだ金運が上がった感じはしない・・・。
野菜不足なので、今日は九条ネギサラダ。
ザ・ネギって感じ。
他、焼き鳥とか食べたー。
2人で5600円くらい。
でもさやっぱ生肉がなくてね、寂しかったよ。
いつもレバ刺しとかさ、鳥のたたきとかさ、
食べてたのにさ・・・
生肉話題になってしまったからなー。
でも食の安全ももちろん必要なことです。
安全な生肉が早く食べられることを祈ってますっ☆
むか~しから仲良くしてもらってる先輩と
溝の口で飲みましたー。
あ~先輩体調良くなってきて本当に良かった☆
軽く食べたつもりが、結構おなかいっぱいになりました。
結構飲んだかな。
いつも頼む「金運つくね」と「牛スジ煮込み」。
いつも思うけど、卵が若干いつも足りなくなる・・・。
ちなみに1~2か月に1回は食べているけど、
まだ金運が上がった感じはしない・・・。
野菜不足なので、今日は九条ネギサラダ。
ザ・ネギって感じ。
他、焼き鳥とか食べたー。
2人で5600円くらい。
でもさやっぱ生肉がなくてね、寂しかったよ。
いつもレバ刺しとかさ、鳥のたたきとかさ、
食べてたのにさ・・・
生肉話題になってしまったからなー。
でも食の安全ももちろん必要なことです。
安全な生肉が早く食べられることを祈ってますっ☆
新橋 「へそ」 [飲み屋さん]
2011年5月21日 夕方に2軒目
オクトーバーフェスト2011に行った後、
日比谷まで来たなら新橋へ・・・
というわけで、
カツオさんが好きな串揚げが手軽に食べられる
立ち飲み屋「へそ」さんに寄りました。
とりあえず晩酌セット780円。
生ビール(中)とおまかせ串揚げ5本。
やっぱいいわ~。安いし、早いし、ウマイ。
今日のおまかせ串揚げは、
豚、鳥、玉ねぎ、かまぼこみたいなやつ、紅ショウガ。
きたーっ!
紅ショウガの串揚げ食べたかったんだ。
追加で、紅ショウガとウィンナーを頼んだ。
カツオさんは、もうお腹いっぱいらしくて、
でもウィンナー食べてた。
串揚げってなんで赤ウィンナーなんだろね。
やっぱりオクトーバーフェストで飲んだビールが効いちゃってて、
お腹いっぱいで、今日はここまで。
「へそ」さん、2人で1950円。もちろんまた行きまーす\(^o^)/
オクトーバーフェスト2011に行った後、
日比谷まで来たなら新橋へ・・・
というわけで、
カツオさんが好きな串揚げが手軽に食べられる
立ち飲み屋「へそ」さんに寄りました。
とりあえず晩酌セット780円。
生ビール(中)とおまかせ串揚げ5本。
やっぱいいわ~。安いし、早いし、ウマイ。
今日のおまかせ串揚げは、
豚、鳥、玉ねぎ、かまぼこみたいなやつ、紅ショウガ。
きたーっ!
紅ショウガの串揚げ食べたかったんだ。
追加で、紅ショウガとウィンナーを頼んだ。
カツオさんは、もうお腹いっぱいらしくて、
でもウィンナー食べてた。
串揚げってなんで赤ウィンナーなんだろね。
やっぱりオクトーバーフェストで飲んだビールが効いちゃってて、
お腹いっぱいで、今日はここまで。
「へそ」さん、2人で1950円。もちろんまた行きまーす\(^o^)/
【飲み会】 代々木上原 「酉吉」 [飲み屋さん]
2011年5月20日 夜の集い
今日は、「千代田線の会」会長と秘書さんとの会合でした(笑)
千代田線沿いに職場がある友人との楽しい集いです。
ちなみに毎回何を話していたか覚えてないし、
けっこう飲んじゃう。(私だけか(笑))
前回は、千代田線表参道駅でしたが、
今回は、千代田線代々木上原駅です。始発の駅ですね。
代々木上原「酉吉」さんです。
ビールでかんぱ~い♪
お通し1つ目は、後ろに写ってる野菜スティック。すっぱからい味噌に付けて食べました。
お通しパート2
ポテトサラダとサーモンの手まり寿司風&ソラマメさん
お味良かったです。ちょっとイタリアンな感じ。ちなみにここは焼鳥屋さんです。
鳥皮ポンズwithジュレ
オサレな盛り付けです。ジュレ付きだし。とりあえず鳥皮ポンズ好き。
えっと・・・姫竹とマコモダケとヤングコーンの焼き物
下からマコモダケ、姫竹、ヤングコーンの順。
野菜のうま味を味わえる一品。贅沢です。
にんにく丸揚げ。
このお店のにんにく、立派です。ホクホクして旨い!
セロリのサラダ
セロリと三つ葉を刻んだものをイタリアンドレッシングで和えたもの。
さっぱり。
あっ・・・焼き鳥撮るの・・・忘れた・・・。
まぁまぁ。
お酒4、5杯飲んで、1人7000円くらい。
焼き鳥大きくて立派です。
鳥はつ。砂肝。せせり。ぼんじり。ネギ間。つくねなどなど・・・。
店員さんが皆さん渋めのお兄さんだったのが少し気になったぁ(笑)
美味しかった!ごちそうさまでした
ちなみに・・・
この日お誕生日をお祝いしてくれました☆
確か昨年の今頃も、
韓国行って、友人がサプライズでお誕生日をお祝いしてくれました☆
なんか幸せだなー♪感謝しきれませぬ<(_ _)>ありがとぉ
今日は、「千代田線の会」会長と秘書さんとの会合でした(笑)
千代田線沿いに職場がある友人との楽しい集いです。
ちなみに毎回何を話していたか覚えてないし、
けっこう飲んじゃう。(私だけか(笑))
前回は、千代田線表参道駅でしたが、
今回は、千代田線代々木上原駅です。始発の駅ですね。
代々木上原「酉吉」さんです。
ビールでかんぱ~い♪
お通し1つ目は、後ろに写ってる野菜スティック。すっぱからい味噌に付けて食べました。
お通しパート2
ポテトサラダとサーモンの手まり寿司風&ソラマメさん
お味良かったです。ちょっとイタリアンな感じ。ちなみにここは焼鳥屋さんです。
鳥皮ポンズwithジュレ
オサレな盛り付けです。ジュレ付きだし。とりあえず鳥皮ポンズ好き。
えっと・・・姫竹とマコモダケとヤングコーンの焼き物
下からマコモダケ、姫竹、ヤングコーンの順。
野菜のうま味を味わえる一品。贅沢です。
にんにく丸揚げ。
このお店のにんにく、立派です。ホクホクして旨い!
セロリのサラダ
セロリと三つ葉を刻んだものをイタリアンドレッシングで和えたもの。
さっぱり。
あっ・・・焼き鳥撮るの・・・忘れた・・・。
まぁまぁ。
お酒4、5杯飲んで、1人7000円くらい。
焼き鳥大きくて立派です。
鳥はつ。砂肝。せせり。ぼんじり。ネギ間。つくねなどなど・・・。
店員さんが皆さん渋めのお兄さんだったのが少し気になったぁ(笑)
美味しかった!ごちそうさまでした
ちなみに・・・
この日お誕生日をお祝いしてくれました☆
確か昨年の今頃も、
韓国行って、友人がサプライズでお誕生日をお祝いしてくれました☆
なんか幸せだなー♪感謝しきれませぬ<(_ _)>ありがとぉ
【飲み会】 渋谷 栞にて ゆかいな仲間と集会♪ [飲み屋さん]
2011年4月21日 夜
正月に食べた「王将」さんのブログを最後に・・・
ブログなまけておりましたm(__)m
地震があって、食べ物のブログはどうかな・・・って思ったり、
来月のカツオ家のイベントの準備があったり・・・
などなど結局言い訳だけどさ。
でも友人のブログは毎日読んでて楽しいから、
自分のも食べ物以外でも書いてみようって思ったよ。
さて、昨日は・・・ひさしぶりーの飲み会でした☆
今月唯一の飲み会です。
わたくしカツオの嫁は、おととしまでフラメンコを習っていて、
その時のクラスメイトで集合。
みんなちゃんと社会人で、しっかりしてて、
個性があって、くだらない話で盛り上がれるステキでゆかいな仲間だ。
最近・・・
カツオの嫁は、ひとりっこだし、
飲み会もめっきり減っちゃったし、
悩みやグチって今まで誰にいつ言ってたんだっけ・・・って悩んでいた。
だけど、フラメンツに話聞いてもらって、
お酒がぶ飲みして、
みんなで大笑いしたら、なんだかスッキリした☆
スッキリはしたけど、若干二日酔いだけど
本当にいい仲間に恵まれたもんだ。感謝。
昔は友達いっぱいいる人っていいなー
って思ってた時もあったけど、
友達って量で決めるもんじゃないし、
私は本当にいい友達に恵まれてるんだって思う。
ちなみにサバ寿司を食べながらブログ書きました。
なんで二日酔いなのに、朝マック食べて、
ランチはサバ寿司にしちゃうんだろ・・・私。
正月に食べた「王将」さんのブログを最後に・・・
ブログなまけておりましたm(__)m
地震があって、食べ物のブログはどうかな・・・って思ったり、
来月のカツオ家のイベントの準備があったり・・・
などなど結局言い訳だけどさ。
でも友人のブログは毎日読んでて楽しいから、
自分のも食べ物以外でも書いてみようって思ったよ。
さて、昨日は・・・ひさしぶりーの飲み会でした☆
今月唯一の飲み会です。
わたくしカツオの嫁は、おととしまでフラメンコを習っていて、
その時のクラスメイトで集合。
みんなちゃんと社会人で、しっかりしてて、
個性があって、くだらない話で盛り上がれるステキでゆかいな仲間だ。
最近・・・
カツオの嫁は、ひとりっこだし、
飲み会もめっきり減っちゃったし、
悩みやグチって今まで誰にいつ言ってたんだっけ・・・って悩んでいた。
だけど、フラメンツに話聞いてもらって、
お酒がぶ飲みして、
みんなで大笑いしたら、なんだかスッキリした☆
スッキリはしたけど、若干二日酔いだけど
本当にいい仲間に恵まれたもんだ。感謝。
昔は友達いっぱいいる人っていいなー
って思ってた時もあったけど、
友達って量で決めるもんじゃないし、
私は本当にいい友達に恵まれてるんだって思う。
ちなみにサバ寿司を食べながらブログ書きました。
なんで二日酔いなのに、朝マック食べて、
ランチはサバ寿司にしちゃうんだろ・・・私。
【夜集会】 川崎 「なっぱJuicy」 [飲み屋さん]
2010年12月22日 夜
今日は、2、3ヵ月に一度の集いで、
学生時代のA先輩と会う日だ。
学生時代から、A先輩とはいろいろとよく食べに行ったもんだ。
といってもほとんど焼肉か・・・。
社会人になっても、
いつも「そろそろ肉行かね?」「だと思ったー」みたいなメールして、
川崎に集合する。決まりごとだ。
ちなみに、A先輩も私も女子だ。っつか主婦だ。
最近は、よく川崎の「焼肉苑」さんに行っていたが、
どうやら・・・なんだか横暴になったということで(笑)、
今回はA先輩おすすめのお店「なっぱJuicy」さんへ行った。
お店の中は薄暗くて、ゲーム機が置いてある席とか色々あるみたいなんだけど、
女子2人通されたのが、なぜか横並びソファーの席。
ちょっとこっぱずかしかったね(笑)
まっ。とりあえず、かんぱ~い。
あ~ビールの銘柄もお通しも何だったかワスレター。
ブログは早めに更新せんといかんね。
早めに出てきそうなおつまみってことで・・・ごぼうのコチュジャン漬け。
これはうまいっ!ごぼう太めなんだけど、しっかり味がついててね。
ちなみに家でも作ってみたけど、お店みたいな味にはならず・・・くぅ~っ。
それにしても・・・先輩が写真の邪魔をします・・・(笑)
次に、アンチョビバターポテト。まぁ鉄板ですな。おいしぃ。
私が頼んだ炙り〆サバ。きっとお店では炙っただけだと思うけど・・・
光りものLove♪
続いてエイヒレ。おっさんかっ。
それにしても、マヨネーズの形がキュート。
あとは、牛スジ煮込み。
お店は薄暗いし、煮込みは茶色いし、先輩はハシ持って邪魔するから、
もはや何の写真かよくわからない(笑)
でも・・・煮込みっておいしいよなー。
おっと・・・野菜を食べていないってことで、野菜スティック。
最後にやっぱり肉が食べたくて・・・ユーリンチー。
全体的に旨かったし、色んなジャンルのおつまみ食べたなーって感じ。
あとは、生ビールばっかり5,6杯飲んだ気がする・・・。
飲み過ぎなんだな・・・。
これで、6000円弱だったっけ?
せんぱ~い、ブログupしたぞ~。やっと。
遅くなってスミマセ~ン。
今、先輩は、あることにガンバっていて、
私は祈るのみ☆なんだけど・・・
また、美味しいもの食べに行こうぜぃ!
やっぱ肉かなー。
アルコールは控えようね。お互いそろそろ若くないんだな(笑)
今日は、2、3ヵ月に一度の集いで、
学生時代のA先輩と会う日だ。
学生時代から、A先輩とはいろいろとよく食べに行ったもんだ。
といってもほとんど焼肉か・・・。
社会人になっても、
いつも「そろそろ肉行かね?」「だと思ったー」みたいなメールして、
川崎に集合する。決まりごとだ。
ちなみに、A先輩も私も女子だ。っつか主婦だ。
最近は、よく川崎の「焼肉苑」さんに行っていたが、
どうやら・・・なんだか横暴になったということで(笑)、
今回はA先輩おすすめのお店「なっぱJuicy」さんへ行った。
お店の中は薄暗くて、ゲーム機が置いてある席とか色々あるみたいなんだけど、
女子2人通されたのが、なぜか横並びソファーの席。
ちょっとこっぱずかしかったね(笑)
まっ。とりあえず、かんぱ~い。
あ~ビールの銘柄もお通しも何だったかワスレター。
ブログは早めに更新せんといかんね。
早めに出てきそうなおつまみってことで・・・ごぼうのコチュジャン漬け。
これはうまいっ!ごぼう太めなんだけど、しっかり味がついててね。
ちなみに家でも作ってみたけど、お店みたいな味にはならず・・・くぅ~っ。
それにしても・・・先輩が写真の邪魔をします・・・(笑)
次に、アンチョビバターポテト。まぁ鉄板ですな。おいしぃ。
私が頼んだ炙り〆サバ。きっとお店では炙っただけだと思うけど・・・
光りものLove♪
続いてエイヒレ。おっさんかっ。
それにしても、マヨネーズの形がキュート。
あとは、牛スジ煮込み。
お店は薄暗いし、煮込みは茶色いし、先輩はハシ持って邪魔するから、
もはや何の写真かよくわからない(笑)
でも・・・煮込みっておいしいよなー。
おっと・・・野菜を食べていないってことで、野菜スティック。
最後にやっぱり肉が食べたくて・・・ユーリンチー。
全体的に旨かったし、色んなジャンルのおつまみ食べたなーって感じ。
あとは、生ビールばっかり5,6杯飲んだ気がする・・・。
飲み過ぎなんだな・・・。
これで、6000円弱だったっけ?
せんぱ~い、ブログupしたぞ~。やっと。
遅くなってスミマセ~ン。
今、先輩は、あることにガンバっていて、
私は祈るのみ☆なんだけど・・・
また、美味しいもの食べに行こうぜぃ!
やっぱ肉かなー。
アルコールは控えようね。お互いそろそろ若くないんだな(笑)
【飲み会】 新宿 ブラックホールにて 「同期女子会」 [飲み屋さん]
2010年12月10日 夜
久しぶりに、会社で同期だった女の子3人と忘年会をした。
私にとっては、新卒で入った一番最初の会社で、
同期だった女友達である。
まずはビールでかんぱ~い♪
またもやプレミアムモルツ。
お通しは・・・キャベツ山盛り。
レバ刺し。生肉Love♪
ごま油に塩でも、にんにく醤油でも大好きよん。
特にレバ刺しは大好きで、
昔から「レバ刺しはいくらでも食べれる~。」と私は断言していた。
ねぎ塩ハラミ。
ねぎ塩ってホントうまいっ。家でも時々作りまーす。
お腹の肉でねぎ塩ハラミとか言って、
お腹の肉が減ればいいのに。あ~ムリムリ。
山芋とシソのチヂミ。
初めてな具のチヂミ。割とさっぱり目ですね。
ユッケ。生肉Love♪
卵の黄身がでかいのか・・・肉が少ないのか・・・。
ホルモ~ン。
ビールにはこれだね。
立派な肉・・・名前なんだっけかな・・・。
4人中3人ブログを作っているせいか、
写真を撮るのにとっても協力的な気がしたー。
お肉で顔作ってくれたー。
お肉焼けたら、怒ったー。
ありがとう♪感謝です。
〆は冷麺です。さっぱり~。お酢いっぱいかけます。
3人に久しぶりに会ったけど、元気そうで何よりでした。
出会ってもう8年・・・歳をとるのは早いねぇ。
久しぶりに、会社で同期だった女の子3人と忘年会をした。
私にとっては、新卒で入った一番最初の会社で、
同期だった女友達である。
まずはビールでかんぱ~い♪
またもやプレミアムモルツ。
お通しは・・・キャベツ山盛り。
レバ刺し。生肉Love♪
ごま油に塩でも、にんにく醤油でも大好きよん。
特にレバ刺しは大好きで、
昔から「レバ刺しはいくらでも食べれる~。」と私は断言していた。
ねぎ塩ハラミ。
ねぎ塩ってホントうまいっ。家でも時々作りまーす。
お腹の肉でねぎ塩ハラミとか言って、
お腹の肉が減ればいいのに。あ~ムリムリ。
山芋とシソのチヂミ。
初めてな具のチヂミ。割とさっぱり目ですね。
ユッケ。生肉Love♪
卵の黄身がでかいのか・・・肉が少ないのか・・・。
ホルモ~ン。
ビールにはこれだね。
立派な肉・・・名前なんだっけかな・・・。
4人中3人ブログを作っているせいか、
写真を撮るのにとっても協力的な気がしたー。
お肉で顔作ってくれたー。
お肉焼けたら、怒ったー。
ありがとう♪感謝です。
〆は冷麺です。さっぱり~。お酢いっぱいかけます。
3人に久しぶりに会ったけど、元気そうで何よりでした。
出会ってもう8年・・・歳をとるのは早いねぇ。
【飲み会】 青山 山笠 「もつ鍋」 [飲み屋さん]
2010年12月9日 夜
今日はフラメンコを習っていた時のお友達2人「番長&バンビ先輩」
略して「バンバン」と忘年会です。
バンビ先輩はバンビ(鹿)に似てて・・・番長は番長に似てます。(笑)
嘘です。
女性が番長こと清原和博さんに似てたら、結構大ごとになってしまいます。
なんで番長ってあだ名になったんだっけかな~・・・5,6年前だし忘れたぁー。
というわけで・・・
集会場所は、バンビ先輩のチョイス。
青山にあるモツ鍋やさん「山笠」さんに行きました。
まずは、生ビールでかんぱ~い♪
最近、プレミアムモルツのお店って多いですな~。
お通しは・・・筑前煮とオクラです。
次におつまみを頼んで~。
左が酢モツ、右がめんたいもつ煮込み。
まぁ酢モツは割とどこのもつ鍋やさんでもあると思うけど・・・
「めんたいもつ煮込み」はヤバイ!!
これはウマイ!!
ウマすぎて、おかわりしちゃったよー。
最後にやっぱり・・・もつ鍋で~す。
醤油味と味噌味食べた~。写真は味噌味です。
あ~こってりしてて美味しいな~。
ここは〆の雑炊やチャンポン麺など、どちらの味も食べたい場合は、
汁をとっておいてくれます。良心的ですね~。
ともかくまた「めんたいもつ煮込み」食べたい。
また一緒に飲みに行ってくださいね~バンバン♪
今日はフラメンコを習っていた時のお友達2人「番長&バンビ先輩」
略して「バンバン」と忘年会です。
バンビ先輩はバンビ(鹿)に似てて・・・番長は番長に似てます。(笑)
嘘です。
女性が番長こと清原和博さんに似てたら、結構大ごとになってしまいます。
なんで番長ってあだ名になったんだっけかな~・・・5,6年前だし忘れたぁー。
というわけで・・・
集会場所は、バンビ先輩のチョイス。
青山にあるモツ鍋やさん「山笠」さんに行きました。
まずは、生ビールでかんぱ~い♪
最近、プレミアムモルツのお店って多いですな~。
お通しは・・・筑前煮とオクラです。
次におつまみを頼んで~。
左が酢モツ、右がめんたいもつ煮込み。
まぁ酢モツは割とどこのもつ鍋やさんでもあると思うけど・・・
「めんたいもつ煮込み」はヤバイ!!
これはウマイ!!
ウマすぎて、おかわりしちゃったよー。
最後にやっぱり・・・もつ鍋で~す。
醤油味と味噌味食べた~。写真は味噌味です。
あ~こってりしてて美味しいな~。
ここは〆の雑炊やチャンポン麺など、どちらの味も食べたい場合は、
汁をとっておいてくれます。良心的ですね~。
ともかくまた「めんたいもつ煮込み」食べたい。
また一緒に飲みに行ってくださいね~バンバン♪
【夜集会】 恵比寿 サカバゑびす堂 [飲み屋さん]
2010年12月4日 夜パートⅡ
夜パートⅠ「和雅家」さんに引き続き、2次会です。
どこに入ろうか迷ってブラブラした挙句、
Sちゃんの知ってたお店へ。
「サカバゑびす堂」さんです。
店内割と狭めですが、混んでて活気がありますなー。
1軒目で金目鯛しゃぶしゃぶ味わったはずですが、
普通に食べ始めましたー。
刺身盛り合わせでーす。
オススメは「さわら」でした。
奥から、白子、まぐろ、さわら、つぶ貝です。
冬といえば白子ですな。お刺身は厚みがあって、美味しかったなー。
次に「アボガドフライにねぎとろディップ」です。
アボガドフライって初めて食べたけど、美味しいねー。
ディップにねぎとろ使っちゃうのは斬新だけど贅沢だねー。
アボガドにねぎとろ付けて食べるから、
Wマグロみたいな味です。濃厚でドロドロ・・・あー表現が下手過ぎる。
美味しいです。
最後に、「野菜スティック」。右はソースっす。
野菜は、キュウリ、カブ、トマト、キャベツ、セロリ。
こんだけの種類があると、まぁまぁ嬉しい。
ソースは奥から、八丁味噌、明太子マヨ、オリーブオイル塩。
塩をオリーブオイルに入れたものに、野菜を付けて食べるのは初めて。
なかなか美味しいです。
洋風版レバ刺しのタレみたいな感じで。これなら家でもすぐできる。
今日も結構食べてしゃべって、楽しかったよ。
ヤングなお友達に感謝♪また来年に期待☆
そういえば・・・そろそろクリスマスですなー。
ガーデンプレイスに寄ったよ。キレイだったなー。
こういうのを見て、「わーきれい!!」とか言ってはしゃげるテンションがほしいと思った。
内心では、もちろんキレイ!!って思ってるんだけど、如何せん表現が下手でねぇ。
夜パートⅠ「和雅家」さんに引き続き、2次会です。
どこに入ろうか迷ってブラブラした挙句、
Sちゃんの知ってたお店へ。
「サカバゑびす堂」さんです。
店内割と狭めですが、混んでて活気がありますなー。
1軒目で金目鯛しゃぶしゃぶ味わったはずですが、
普通に食べ始めましたー。
刺身盛り合わせでーす。
オススメは「さわら」でした。
奥から、白子、まぐろ、さわら、つぶ貝です。
冬といえば白子ですな。お刺身は厚みがあって、美味しかったなー。
次に「アボガドフライにねぎとろディップ」です。
アボガドフライって初めて食べたけど、美味しいねー。
ディップにねぎとろ使っちゃうのは斬新だけど贅沢だねー。
アボガドにねぎとろ付けて食べるから、
Wマグロみたいな味です。濃厚でドロドロ・・・あー表現が下手過ぎる。
美味しいです。
最後に、「野菜スティック」。右はソースっす。
野菜は、キュウリ、カブ、トマト、キャベツ、セロリ。
こんだけの種類があると、まぁまぁ嬉しい。
ソースは奥から、八丁味噌、明太子マヨ、オリーブオイル塩。
塩をオリーブオイルに入れたものに、野菜を付けて食べるのは初めて。
なかなか美味しいです。
洋風版レバ刺しのタレみたいな感じで。これなら家でもすぐできる。
今日も結構食べてしゃべって、楽しかったよ。
ヤングなお友達に感謝♪また来年に期待☆
そういえば・・・そろそろクリスマスですなー。
ガーデンプレイスに寄ったよ。キレイだったなー。
こういうのを見て、「わーきれい!!」とか言ってはしゃげるテンションがほしいと思った。
内心では、もちろんキレイ!!って思ってるんだけど、如何せん表現が下手でねぇ。
【夜集会】 恵比寿 和雅家 「金目鯛しゃぶしゃぶ」 [飲み屋さん]
2010年12月4日 夜 パート1
今日は、割と定期的に開催される「Patent集会」の日でした。
Patent系女子が集まる飲み会です。
前にも書いたけど、私がちょいと飛び出ておばさんなのですが、
あったかく迎えてくれるギャル3人と私です。
おっと・・・ギャルは言い過ぎでした。
1次会のお店は、ギャルが調べてくれた
恵比寿の「和雅家」さんに行きましたー。
まず・・・ハイネケンでかんぱ~い。
お通しです。
左が「山クラゲのサラダ」で、
右が「大根の上に、サメの軟骨の梅あえがのったもの」です。
次に、「エビとアボガドのタルタル」。
エビアボガド系は、どこのお店で頼んでもあんまりハズレはないね。
今回のお店のは、今まで食べたことのない風味があって、美味しかった。
でもその調味料予測不可能。
キレイに盛り付けされてるね。でも少ないね。
野菜を摂りましょーということで「シーザーサラダ」。
おしゃれだねー。皿がないみたいだー。
皿が透明なのだー。
あー肉も食べたい・・・
ってことで、「溶岩石焼きのワイン豚」
右隅の「アンチョビソース」か、左隅の「ゆず胡椒」につけて食べる。
思いのほか、やわらかかったなー。
はーい。本日のメインディッシュ。これを食べに来ましたー。
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」。
思ってたより身が厚い。これで一人前。
金目鯛は高級ですからねー。
金目鯛をしゃぶしゃぶするお鍋はこちら。
え~。これでは、しゃぶしゃぶできませ~ん。
ってことで、シナッとするまで待ちます。
鍋でしゃぶしゃぶした金目鯛をポン酢につけていただきました。
ん~うまい。
野菜もたっぶり摂れます。
〆の雑炊なども美味しそうですが、この集会は1次会で終わることがなく、
必ず2軒目に突入するので、やめておきました。
恵比寿「和雅家」さんは、店内も洒落ていて、
静かなので、ちょっと落ち着いて飲むことができます。
お料理も美味しかったでーす。
さて続いて・・・2軒目の紹介は次の記事で(^u^)
今日は、割と定期的に開催される「Patent集会」の日でした。
Patent系女子が集まる飲み会です。
前にも書いたけど、私がちょいと飛び出ておばさんなのですが、
あったかく迎えてくれるギャル3人と私です。
おっと・・・ギャルは言い過ぎでした。
1次会のお店は、ギャルが調べてくれた
恵比寿の「和雅家」さんに行きましたー。
まず・・・ハイネケンでかんぱ~い。
お通しです。
左が「山クラゲのサラダ」で、
右が「大根の上に、サメの軟骨の梅あえがのったもの」です。
次に、「エビとアボガドのタルタル」。
エビアボガド系は、どこのお店で頼んでもあんまりハズレはないね。
今回のお店のは、今まで食べたことのない風味があって、美味しかった。
でもその調味料予測不可能。
キレイに盛り付けされてるね。でも少ないね。
野菜を摂りましょーということで「シーザーサラダ」。
おしゃれだねー。皿がないみたいだー。
皿が透明なのだー。
あー肉も食べたい・・・
ってことで、「溶岩石焼きのワイン豚」
右隅の「アンチョビソース」か、左隅の「ゆず胡椒」につけて食べる。
思いのほか、やわらかかったなー。
はーい。本日のメインディッシュ。これを食べに来ましたー。
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」。
思ってたより身が厚い。これで一人前。
金目鯛は高級ですからねー。
金目鯛をしゃぶしゃぶするお鍋はこちら。
え~。これでは、しゃぶしゃぶできませ~ん。
ってことで、シナッとするまで待ちます。
鍋でしゃぶしゃぶした金目鯛をポン酢につけていただきました。
ん~うまい。
野菜もたっぶり摂れます。
〆の雑炊なども美味しそうですが、この集会は1次会で終わることがなく、
必ず2軒目に突入するので、やめておきました。
恵比寿「和雅家」さんは、店内も洒落ていて、
静かなので、ちょっと落ち着いて飲むことができます。
お料理も美味しかったでーす。
さて続いて・・・2軒目の紹介は次の記事で(^u^)