【夜集会】 恵比寿 サカバゑびす堂 [飲み屋さん]
2010年12月4日 夜パートⅡ
夜パートⅠ「和雅家」さんに引き続き、2次会です。
どこに入ろうか迷ってブラブラした挙句、
Sちゃんの知ってたお店へ。
「サカバゑびす堂」さんです。
店内割と狭めですが、混んでて活気がありますなー。
1軒目で金目鯛しゃぶしゃぶ味わったはずですが、
普通に食べ始めましたー。
刺身盛り合わせでーす。
オススメは「さわら」でした。
奥から、白子、まぐろ、さわら、つぶ貝です。
冬といえば白子ですな。お刺身は厚みがあって、美味しかったなー。
次に「アボガドフライにねぎとろディップ」です。
アボガドフライって初めて食べたけど、美味しいねー。
ディップにねぎとろ使っちゃうのは斬新だけど贅沢だねー。
アボガドにねぎとろ付けて食べるから、
Wマグロみたいな味です。濃厚でドロドロ・・・あー表現が下手過ぎる。
美味しいです。
最後に、「野菜スティック」。右はソースっす。
野菜は、キュウリ、カブ、トマト、キャベツ、セロリ。
こんだけの種類があると、まぁまぁ嬉しい。
ソースは奥から、八丁味噌、明太子マヨ、オリーブオイル塩。
塩をオリーブオイルに入れたものに、野菜を付けて食べるのは初めて。
なかなか美味しいです。
洋風版レバ刺しのタレみたいな感じで。これなら家でもすぐできる。
今日も結構食べてしゃべって、楽しかったよ。
ヤングなお友達に感謝♪また来年に期待☆
そういえば・・・そろそろクリスマスですなー。
ガーデンプレイスに寄ったよ。キレイだったなー。
こういうのを見て、「わーきれい!!」とか言ってはしゃげるテンションがほしいと思った。
内心では、もちろんキレイ!!って思ってるんだけど、如何せん表現が下手でねぇ。
夜パートⅠ「和雅家」さんに引き続き、2次会です。
どこに入ろうか迷ってブラブラした挙句、
Sちゃんの知ってたお店へ。
「サカバゑびす堂」さんです。
店内割と狭めですが、混んでて活気がありますなー。
1軒目で金目鯛しゃぶしゃぶ味わったはずですが、
普通に食べ始めましたー。
刺身盛り合わせでーす。
オススメは「さわら」でした。
奥から、白子、まぐろ、さわら、つぶ貝です。
冬といえば白子ですな。お刺身は厚みがあって、美味しかったなー。
次に「アボガドフライにねぎとろディップ」です。
アボガドフライって初めて食べたけど、美味しいねー。
ディップにねぎとろ使っちゃうのは斬新だけど贅沢だねー。
アボガドにねぎとろ付けて食べるから、
Wマグロみたいな味です。濃厚でドロドロ・・・あー表現が下手過ぎる。
美味しいです。
最後に、「野菜スティック」。右はソースっす。
野菜は、キュウリ、カブ、トマト、キャベツ、セロリ。
こんだけの種類があると、まぁまぁ嬉しい。
ソースは奥から、八丁味噌、明太子マヨ、オリーブオイル塩。
塩をオリーブオイルに入れたものに、野菜を付けて食べるのは初めて。
なかなか美味しいです。
洋風版レバ刺しのタレみたいな感じで。これなら家でもすぐできる。
今日も結構食べてしゃべって、楽しかったよ。
ヤングなお友達に感謝♪また来年に期待☆
そういえば・・・そろそろクリスマスですなー。
ガーデンプレイスに寄ったよ。キレイだったなー。
こういうのを見て、「わーきれい!!」とか言ってはしゃげるテンションがほしいと思った。
内心では、もちろんキレイ!!って思ってるんだけど、如何せん表現が下手でねぇ。
2010-12-21 13:19
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