【お弁当】 チンジャオロースもどき&辛口切干大根弁当 [手作り]
2010年11月24日 昼
今日のお弁当はこちら↓
最近、しそ買ってないし、
お弁当用のカップって高さが足りないから何だか気に食わなくて、
おかずの区切りどうやってつけようかなー
って思ってて、
ご飯で区切りましたー。割と食べやすい。
〇チンジャオロースもどき
タケノコがエノキになってしまいましたー。
オイスターソース、しょうゆ、塩コショウ、紹興酒、おろしニンニクを入れて、
まぜまぜ炒めたー。
〇辛口切干大根
切干大根にコチュジャン入れるのがマイブーム。
〇梅味の茎ワカメ
買っただけ。これ美味しいよなー。
あー。見た目がいいんだかイマイチなんだかわからない・・・。
今日のお弁当はこちら↓
最近、しそ買ってないし、
お弁当用のカップって高さが足りないから何だか気に食わなくて、
おかずの区切りどうやってつけようかなー
って思ってて、
ご飯で区切りましたー。割と食べやすい。
〇チンジャオロースもどき
タケノコがエノキになってしまいましたー。
オイスターソース、しょうゆ、塩コショウ、紹興酒、おろしニンニクを入れて、
まぜまぜ炒めたー。
〇辛口切干大根
切干大根にコチュジャン入れるのがマイブーム。
〇梅味の茎ワカメ
買っただけ。これ美味しいよなー。
あー。見た目がいいんだかイマイチなんだかわからない・・・。
2010-12-09 13:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0