【お弁当】 ごぼうサラダ弁当 [手作り]
2010年11月18日 昼
今日のお弁当はこちら↓
〇ごぼうサラダ
メインがごぼうサラダって・・・どーなの・・・。
刻んだのは私ではありませんが・・・
キンピラ用のごぼうをゆでて、
キュウリも千切りにして、
マヨ・練りゴマ・酢・塩コショウで適当に味付け。
食物繊維は大切です。
〇味玉
最近、ゆで卵がうまくできません・・・。
たぶん茹でているときに、コロコロするのをサボるからです。
殻をむく時、とんでもなく剥きにくい。反省。
昨晩、ラーメンを作ったので、味玉を作りました。
ゆで卵を醤油・みりん・酒を混ぜたものに漬けました。
みりんと酒はいちおう煮切ってみた。
〇メンマ
これもラーメン用に作った。
メンマ買ってきて、
ごま油・おろしにんにく・鷹の爪・だしのもと・みりんで味付け。
〇梅にぎり
新米うまいっ!
でもこのお弁当失敗でした。
お昼に開けたら、おかずが寄っちゃってて、テンション下がったー。
味はまぁまぁだったけど。
今日のお弁当はこちら↓
〇ごぼうサラダ
メインがごぼうサラダって・・・どーなの・・・。
刻んだのは私ではありませんが・・・
キンピラ用のごぼうをゆでて、
キュウリも千切りにして、
マヨ・練りゴマ・酢・塩コショウで適当に味付け。
食物繊維は大切です。
〇味玉
最近、ゆで卵がうまくできません・・・。
たぶん茹でているときに、コロコロするのをサボるからです。
殻をむく時、とんでもなく剥きにくい。反省。
昨晩、ラーメンを作ったので、味玉を作りました。
ゆで卵を醤油・みりん・酒を混ぜたものに漬けました。
みりんと酒はいちおう煮切ってみた。
〇メンマ
これもラーメン用に作った。
メンマ買ってきて、
ごま油・おろしにんにく・鷹の爪・だしのもと・みりんで味付け。
〇梅にぎり
新米うまいっ!
でもこのお弁当失敗でした。
お昼に開けたら、おかずが寄っちゃってて、テンション下がったー。
味はまぁまぁだったけど。
2010-11-30 13:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0