先週の夜ご飯 [手作り]
2011年6月15日 夜
今日は・・・
〇ソース焼きそばに自家製ガリ
〇レッドキャベツ酢漬
〇豚汁
カツオさんからビールを1本いただいてさ。
ソース焼きそばとビールって相性いいわーやっぱり。
春は新生姜が出てくる時期だから、お家でガリ作っといた。
生姜、カラダにいいし。
最近毎日レッドキャベツ食べてるな。
豚汁は、赤味噌と白味噌の合わせにしたー。
具たっぶり・・・おいし♪
2011年6月18日 夜
見た目が非常に悪いんだけど・・・
〇おろしハンバーグ
土曜日だっていうのに・・・カツオさんは遅くまでお仕事で、
帰ってきたのが0時過ぎ。
ケチャップとウスターソースと肉汁を混ぜたソースで、
ハンバーグ食べさせてあげたかったけど、
夜遅くにそれはちょっと・・・ってことで、
大根おろしとマイタケとポンズでソース作った。
ハンバーグ見えないけど・・・埋もれています。
〇ごぼうとコチュジャンのピリ辛煮
ごぼうはおつとめ品の30円(笑)
今日は、コチュジャン入れてピリ辛にした~。
もう少し味薄めがよかったな。
〇レッドキャベツのコールスロー
レッドキャベツを塩もみして、水分絞って、
ツナ入れて、塩コショウとマヨと飲むヨーグルト少々。
〇わかめとはんぺんのすまし汁
冷凍しておいたはんぺんを使いたくてね~。
お家にネギがあったら良かったな~。
2011年6月19日 夜
今日は結構和食でまぁまぁだった♪
〇ブリかま塩焼き
かまの部分って美味しいね~。
カツオさんは、照り焼きより、塩焼きが好きでね。
かま2つで290円くらいでゲット☆
〇あさりの炊き込みご飯
立派なあさりむき身が150円くらいでゲットできたので、
麺つゆとおろししょうがと昆布いれて
炊き込みごはんにしたー。
あさりの良いだし出てる~。
〇クーブイリチー
昆布をおつとめ品でゲット。
ニンジンと、冷凍しておいた油揚げと、偶然買っておいたしいたけと、
入れて、炒め煮。
ニンジン入れるのだるいな~って一瞬思ったけど、
やっぱり具多めの方が多いし、栄養のバランスも良くなるわ。
〇油揚げとキャベツのお味噌汁
この組み合わせ、結構好きだ。
キャベツの甘みと油揚げを入れたコクがいい。
当分揚げものを作るのはお預けかなー。
夫婦そろってもう少しお腹が引っ込むまでは
今日は・・・
〇ソース焼きそばに自家製ガリ
〇レッドキャベツ酢漬
〇豚汁
カツオさんからビールを1本いただいてさ。
ソース焼きそばとビールって相性いいわーやっぱり。
春は新生姜が出てくる時期だから、お家でガリ作っといた。
生姜、カラダにいいし。
最近毎日レッドキャベツ食べてるな。
豚汁は、赤味噌と白味噌の合わせにしたー。
具たっぶり・・・おいし♪
2011年6月18日 夜
見た目が非常に悪いんだけど・・・
〇おろしハンバーグ
土曜日だっていうのに・・・カツオさんは遅くまでお仕事で、
帰ってきたのが0時過ぎ。
ケチャップとウスターソースと肉汁を混ぜたソースで、
ハンバーグ食べさせてあげたかったけど、
夜遅くにそれはちょっと・・・ってことで、
大根おろしとマイタケとポンズでソース作った。
ハンバーグ見えないけど・・・埋もれています。
〇ごぼうとコチュジャンのピリ辛煮
ごぼうはおつとめ品の30円(笑)
今日は、コチュジャン入れてピリ辛にした~。
もう少し味薄めがよかったな。
〇レッドキャベツのコールスロー
レッドキャベツを塩もみして、水分絞って、
ツナ入れて、塩コショウとマヨと飲むヨーグルト少々。
〇わかめとはんぺんのすまし汁
冷凍しておいたはんぺんを使いたくてね~。
お家にネギがあったら良かったな~。
2011年6月19日 夜
今日は結構和食でまぁまぁだった♪
〇ブリかま塩焼き
かまの部分って美味しいね~。
カツオさんは、照り焼きより、塩焼きが好きでね。
かま2つで290円くらいでゲット☆
〇あさりの炊き込みご飯
立派なあさりむき身が150円くらいでゲットできたので、
麺つゆとおろししょうがと昆布いれて
炊き込みごはんにしたー。
あさりの良いだし出てる~。
〇クーブイリチー
昆布をおつとめ品でゲット。
ニンジンと、冷凍しておいた油揚げと、偶然買っておいたしいたけと、
入れて、炒め煮。
ニンジン入れるのだるいな~って一瞬思ったけど、
やっぱり具多めの方が多いし、栄養のバランスも良くなるわ。
〇油揚げとキャベツのお味噌汁
この組み合わせ、結構好きだ。
キャベツの甘みと油揚げを入れたコクがいい。
当分揚げものを作るのはお預けかなー。
夫婦そろってもう少しお腹が引っ込むまでは
2011-06-20 13:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0