今日の晩ご飯 ~自家製バジルたっぷり~ [手作り]
2011年6月14日 夜
ハングルの習い事から帰ってきて、21時半。
さぁ~て、さっさとご飯作らなきゃ。
昨日、材料切っておいてよかったぁ~。
〇自家製バジルたっぷりガパオ
ガパオって美味しいな~。
材料切って炒めて、
ナンプラー・オイスターソース・おろしにんにく・醤油・酒・鷹の爪・砂糖を混ぜたタレを
入れて、さらに炒めて完成!簡単でいいねぇ。
目玉焼き乗せたかったけど、サボりました。夜遅かったしさ~。
やっぱりパプリカ入れた方が、鮮やかだったなぁ。
〇水菜とじゃこのサラダ
まぁ切って盛りつけただけだ。
〇もやしわかめスープ
大好きな「黒まめもやし」シャキシャキ美味しい。
鶏ガラスープ、醤油、ごま油、塩コショウ、結構適当。
スープがあると、定食っぽくなるし、
満足感が違うと思うー。
最近思うけど、お仕事してる主婦の皆さんってホントに偉いな~って。
毎日時間足りなくならないのかな~って思う。
私も時間をうまく無駄なく使わないと、
ハングル始めたら、ペン習字サボり気味だし・・・。
やりたいことは全てできる時間管理を目指したい
ハングルの習い事から帰ってきて、21時半。
さぁ~て、さっさとご飯作らなきゃ。
昨日、材料切っておいてよかったぁ~。
〇自家製バジルたっぷりガパオ
ガパオって美味しいな~。
材料切って炒めて、
ナンプラー・オイスターソース・おろしにんにく・醤油・酒・鷹の爪・砂糖を混ぜたタレを
入れて、さらに炒めて完成!簡単でいいねぇ。
目玉焼き乗せたかったけど、サボりました。夜遅かったしさ~。
やっぱりパプリカ入れた方が、鮮やかだったなぁ。
〇水菜とじゃこのサラダ
まぁ切って盛りつけただけだ。
〇もやしわかめスープ
大好きな「黒まめもやし」シャキシャキ美味しい。
鶏ガラスープ、醤油、ごま油、塩コショウ、結構適当。
スープがあると、定食っぽくなるし、
満足感が違うと思うー。
最近思うけど、お仕事してる主婦の皆さんってホントに偉いな~って。
毎日時間足りなくならないのかな~って思う。
私も時間をうまく無駄なく使わないと、
ハングル始めたら、ペン習字サボり気味だし・・・。
やりたいことは全てできる時間管理を目指したい
2011-06-15 13:22
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
うっかりしていたら、随分とUPしてるね~。おいしそーな手作りご飯!また家飲みやろー!!
by ばんちょ (2011-06-16 14:27)
おっ。ばんちょさん。
そうそう、とりあえず食べたものをUPしてるぞ~。
着々とねー、お家にワインが3本もたまってるよ~。
私だけじゃ飲まないし、また飲みに来てねー♪
家、暑いし遠いけど(笑)
by カツオの嫁 (2011-06-20 12:37)